-
HARIRA : mois du ramadan
Voici la mienne (confectionnée chaque soir pendant le RAMADAN):
- je râpe 2 tomates et 2 oignons dans la marmite
- j'intègre de l'huile d'olive (un fond) avec des épices (paprika, cumin etc..)
du persil, coriandre (coupées en petits morceaux)
- j'ajoute la viande coupée en petits morceaux (vea ou boeuf)
- je fais chauffer pour faire suer les oignons
- j'ajoute de l'eau jusqu'au bord de la marmite
- puis 2 poignées de lentilles
- je mets le couvercle et j'attends 20 minutes
- je rajoute des petites pates (2 poignées) ou du vermicelle
des pois chiches
de la sauce tomate
- je porte à ébullition 30 mn
- on regarde si les pates et les lentilles ont gonflées
- je rajoute de la farine (mélangées dans un bol avec un peu d'eau) pour épaissir la soupe
- puis je rajoute 2 oeufs battus dans la soupe
LA SOUPE EST PRETE. C'EST MON MARI QUI M'A APPRIS !!!
Tags : rajoute, petits, soupe, pates, de
-
Commentaires